жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Минрегион России разработал правила отбора инвестпроектов

Глава Минрегиона Виктор Басаргин представил проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке отбора и координации реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» на заседании Президиума Правительства РФ.

«Данный проект был подготовлен во исполнение протокола совещания, проведенного под председательством Главы российского Правительства Владимиром Путиным 26 октября 2010 года и поручением вице-премьера Дмитрия Козака Минрегион», сказал в начале своего выступления Виктор Басаргин.

Данный документ, отметил Министр, утвердит Правила отбора и координации реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов. Одобрение перечней приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов предполагается проводить в 2 этапа, пояснил Виктор Басаргин.

По словам Главы Минрегиона, вначале перечень рассматривается подкомиссией по соответствующему федеральному округу, образованной в составе Правительственной комиссии. После одобрения подкомиссией, он подлежит рассмотрению и согласованию заинтересованными органами власти и выносится на рассмотрение на заседание Правительственной комиссии. Одобренный Правительственной комиссией перечень приоритетных инвестиционных проектов утверждается Председателем Правительства РФ.

Механизмы, которые лягут в основу реализации представляемого сегодня проекта постановления уже отработаны, необходимые организационные шаги предприняты, но его принятие обеспечит системность, уже проводимой работы, пояснил Виктор Басаргин.

Он напомнил, что до настоящего времени формирование перечней приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и мониторинг хода их реализации велись на основании временного порядка, разработанного и принятого на уровне Министерства. Уже утверждены Перечни приоритетных проектов в Сибирском, Приволжском и Центральном федеральных округах. Проекты Перечней приоритетных инвестпроектов в Дальневосточном, Южном и Уральском федеральных округах сформированы и внесены на утверждение в Правительство.

Принятие постановления, далее продолжил объяснять Министр, способно решить ряд проблем организационно-правового структурирования, которые усложняют процесс отбора приоритетных инвестиционных проектов. В частности, проблемы низкого уровня исходной проработки бизнес-идей со стороны субъектов Федерации, предложенных для включения в перечни приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов. В отсутствие необходимой нормативной базы, регулирующей стандарты и порядок предоставления требуемой информации, Министерство вынуждено было постфактум пересматривать структуру финансирования подобных проектов в целях обеспечения их дальнейшей реализации.

С учетом того, что Перечни приоритетных инвестиционных проектов по ряду федеральных округов уже приняты, представляемый проект постановления также необходим и для контроля и мониторинга за ходом их реализации, добавил Виктор Басаргин в заключение выступления.

Другие материалы по теме

X