жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Работы по строительству и вводу первой очереди ЮЗ ТЭЦ идут по графику

В Смольном состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Юго-Западная ТЭЦ». В ходе совещания с докладом перед членами Совета директоров выступил генеральный директор Общества Р.И. Костюк. В своем сообщении он доложил о ходе производства работ на станции, а также обозначил приоритетные задачи на 2011 год.
Так основными стратегическими целями на 2011 год являются: завершение строительства первой очереди теплоэлектроцентрали электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 255 Гкал/ч., подключение к инженерным сетям выдачи электрической энергии, выход на оптовый и розничный рынок электроэнергии; расчет и утверждение тарифа на реализацию тепловой и электрической энергии на 2012 г.
В режиме опытной эксплуатации с начала 2011 г. Юго-Западная ТЭЦ начала производство тепловой энергии.
В настоящее время на объектах первого пускового комплекса выполнены работы: по монтажу зданий и закрытию их контуров, по монтажу двух водогрейных котлов со вспомогательным оборудованием. Построены эстакады технологических трубопроводов и эстакады кабельных линий. Проложены трубопроводы технической и сетевой воды, трубопроводы газоснабжения; сети электроснабжения и водоснабжения. Завершаются отделочные работы в электротехническом отделении Главного корпуса и во всех вспомогательных зданиях. Ведутся работы по монтажу двух газовых и одной паровой турбин со вспомогательным оборудованием. Двух котлов-утилизаторов с насосным оборудованием, объектов газового хозяйства и ХВО, системы технического и циркуляционного водоснабжения. Активными темпами ведется работа по подбору эксплуатационного персонала.
В свою очередь вице-губернатор Алексей Сергеев сказал: «Реализация данного проекта — стратегически важная задача для развития перспективных территорий юго-западной части города и вод первой очереди ТЭЦ должен быть обеспечен в установленные сроки». Сергеев А.И. также подчеркнул, что на сегодняшний день городом принято принципиальное решение о продолжении строительства с дальнейшим выводом станции на проектные мощности.

Другие материалы по теме

X