жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура опротестовала распоряжение «Росимущества» о продаже объекта ГО «Сталепрокатного завода»

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства о государственной собственности при осуществлении и Территориальным управлением Росимущества в городе Санкт-Петербурге приватизации федерального недвижимого имущества, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что распоряжением руководителя Территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге ОАО «Сталепрокатный завод» предоставлено первоочередное право приобретения объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, 26 линия В.О., д.7, кор.1, лит.А., пом.21Н. Данное право предприятием реализовано путем заключения с Управлением договора купли-продажи указанного объекта недвижимости.

Вместе с тем, проверкой установлено, что данное помещение является объектом гражданской обороны, в связи с чем, в силу федерального законодательства, приватизации не подлежало.

Прокуратурой города на названное распоряжение принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Одновременно по поручению прокуратуры города Территориальным управлением Росимущества в Санкт-Петербурге в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление о применении последствий недействительности сделки купли-продажи данного объекта недвижимости.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X