жк днепропетровская 37 евродвушка

К 2015 году в Санкт-Петербурге построят 11 подстанций скорой помощи

22 июля состоялось выездное совещание в Красногвардейском районе по вопросу строительной готовности новой подстанции для скорой помощи. В совещании приняли участие вице-губернатор Роман Филимонов, председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, главный врач ГУ «Станция скорой медицинской помощи» Алексей Бойков и Виталий Коротич, генеральный директор ООО «БалтИнвестСтрой» (генеральный подрядчик).
В ходе совещания был проинспектирован новый комплекс сооружений подстанции скорой помощи: здание подстанции скорой помощи и здание автостоянки закрытого типа. Автостоянка закрытого типа предусмотрена на пять машин, оборудована системой вентиляции, обогревом, автоматическими дверьми с возможностью ручного открытия. Также имеется открытая автостоянка, рассчитанная на восемь мест.
Подстанция скорой помощи будет специализированной, в ней будет находиться кардио- и нейро-реанимация.
Само здание подстанции имеет два этажа и предназначено для размещения дежурной смены службы скорой помощи. На первом этаже расположены помещения диспетчерской, комнаты пребывания и отдыха дежурного персонала станции, а на втором этаже – административные, служебно-бытовые помещения и конференц-зал. На объекте созданы все технологические условия для хранения медикаментов и медицинской техники. Также в проекте проработаны технические решения по системам телефонизации, проводного радиовещания с оповещением по сигналам ГО и ЧС, селекторной связи и др. На сегодняшний день все системы уже смонтированы, заканчиваются отделочные работы и монтаж мебели и оборудования.
На подстанции будут проводиться учебные мероприятия для студентов колледжей, с целью практического обучения будущих работников. Проектом учтены архитектурные особенности Красногвардейского района, несмотря на то, что объект является типовым строительством.
«Новая подстанция скорой помощи будет сдана к 16 августа. Старая подстанция находится в стесненных условиях, она располагается в жилом доме. Новое здание имеет необходимые современные условия для работы дежурной службы», — сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.
К 2015 году в Санкт-Петербурге запланировано построить 11 подстанций, 2 из которых уже находятся в работе, остальные – в проектировании.

Другие материалы по теме

X