жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Согласован список передаваемых Ленобласти объектов Минобороны

Из 526 объектов, предложенных министерством обороны для передачи муниципальным образованиям Ленинградской области, одобрены 67. По остальным необходимо провести доработку.

Такие данные были озвучены сегодня на видеоконференции с руководителями муниципальных образований региона вице-губернатором, председателем комитета по управлению государственным имуществом Александром Дрозденко. По его словам, 117 объектов не согласованы в принципе, а по 342 выставлен ряд условий, при выполнении которых, они могут быть приняты муниципалами на баланс.

Среди наиболее часто встречающихся требований — передача сопутствующих земельных участков, наличие документации на инженерные сети и техпаспортов на здания.

По словам вице-губернатора, ряд предлагаемых объектов находится в закрытых военных городках, статус секретности которых еще не отменен. Поэтому муниципалам было рекомендовано отказаться от этих объектов, поскольку не ясен вопрос с их дальнейшим обслуживанием и эксплуатацией. Кроме того, руководство региона не рекомендовало главам районов согласовывать к передаче котельные, если к ним не предлагаются инженерные сети и подключенные помещения жилого фонда.

«Иногда доходит до абсурда, — объясняет Александр Дрозденко, — нам предлагается принять не просто котельную, а только котлы, которые в ней находятся. А то, что эти котлы не могут функционировать без необходимого инженерного комплекса, это уже военных не волнует. Или другая ситуация. Нам передают жилые помещения, но без котельной, которая отапливает этот дом и даже без инженерных сетей, которые военные оставляют за собой, чтобы передать их коммерческим структурам. Вопрос: как дальше этот дом муниципалам эксплуатировать? Поэтому наша позиция четкая: ни один дом не принимается без котельной, к которой он подключен, и ни одна котельная не принимается без сопутствующих жилых помещений».

Александр Дрозденко сообщил, что в министерство обороны направлено письмо, в котором руководство области предлагает для ускорения процедуры передачи решить ряд вопросов. Среди них — выделение средств на формирование земельных участков и ремонт объектов, находящихся в аварийном состоянии.

Для решения спорных вопросов в области создана согласительная комиссия, в которую вошли представители минобороны, руководства региона, муниципальных районов и соответствующих федеральных служб.

Другие материалы по теме

X