жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Возбуждено уголовное дело по факту банкротства «НИИ электромаш»

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению генерального директора ЗАО «Петровский строитель» по вопросу возможного преднамеренного банкротства ОАО «НИИэлектромаш». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что в период с 17.01.2008 по 10.12.2010 неустановленными лицами из числа руководства ОАО «НИИэлектромаш», расположенного по Московскому пр. д. 100, был заключен договор с ООО «Техно-град» на выполнение функций «Заказчика-застройщика», по которому последний обязуется по заказу Инвестора осуществлять функции «Заказчика-застройщика» по управлению (обеспечению) подготовкой проектно-изыскательных работ по комплексному капитальному ремонту и техническому перевооружению производственного здания по Московскому пр. д. 100, лит. 3, общей площадью 8 202,8 кв. м.

Стоимость услуг по договору составила 42 млн рублей в. т.ч. НДС 7,56 млн рублей.

Согласно решения судьи Третейского суда по иску ООО «Техно-град» к ОАО «НИИэлектромаш» о взыскании задолженности по договору подряда, истец ООО «Техноград» выполнил согласованный объем работ, что подтверждается Актом выполнения работ, а ответчик ОАО «НИИэлектромаш» свои обязательства по оплате выполнил лишь частично, в сумме 7 миллионов рублей. От погашения 35 миллионов ответчик уклоняется.

В последствии определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и ЛО ООО «Техно-град» включен в реестр кредиторов к должнику ОАО «НИИэлектромаш» с общей суммой задолженности должника перед кредитором в сумме 35 миллионов рублей.

В своем отзыве на требование кредитора в адрес Арбитражного суда Санкт-Петербурга и ответе на уведомление в адрес генерального директора ООО «Техно-град» заместитель генерального директора ОАО «НИИэлекторомаш» подтвердил факт кредиторской задолженности перед ООО «Техно-град» и факт невозможности погашения указанной суммы.

Таким образом, неустановленными лицами из числа руководства ОАО «НИИэлектормаш» и ООО «Техно-град» в период с 17.01.2008 по 10.12.2010 посредством заключения Договора на выполнение функций «Заказчика-застройщика» на сумму 42 миллиона рублей, заведомо влекущего за собой недееспособность ОАО «НИИэлектромаш» и невозможность в полном объеме удовлетворить требования ООО «Техно-град» по денежным обязательствам в сроки, установленные Договором, причинен крупный ущерб ОАО «НИИэлектромаш», повлекший за собой банкротство ОАО «НИИэлектромаш».

Материалы проверки, а также требование о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ОАО «НИИэлектромаш», прокуратурой района были направлены в СУ УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. По результатам рассмотрения требования и материалов возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление виновных лиц.

Другие материалы по теме

X