жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» обвиняют в нарушении инвестиционных обязательств

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» требований действующего законодательства, регламентирующего правоотношения в области инвестиционной деятельности и долевого строительства на объекте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 28. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что жилой дом по указанному адресу разрешением Службы государственного строительного надзора и экспертизы 29.09.2010 введен в эксплуатацию.

Однако до настоящего времени застройщиком квартиры гражданам по актам не переданы, право собственности на вновь возведенный объект не зарегистрировано, в связи с тем, что ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» не исполнило инвестиционные обязательства по договору аренды земельного участка.

Согласно обмерам СПб ГУП «ГУИОН» площадь объекта по результатам его строительства возросла, согласно условиям договора аренды и расчета КУГИ дополнительные инвестиционные платежи увеличились более, чем на 22,5 миллиона рублей.

Вместе с тем, на момент проверки данные платежи ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» в бюджет города не перечислило, что явилось основанием для отказа КУГИ в подписании протокола об исполнении инвестиционных обязательств.

По данному факту руководителю Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Другие материалы по теме

X