жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В суд направлено постановление о приостановлении деятельности «РСУ Приморского района» и «НЕВИС Комплекс»

По результатам проверок соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда прокуратура требует приостановить деятельность двух предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

В первом полугодии органы прокуратуры Санкт-Петербурга провели проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях города, осуществляющих работу в сфере торговли, производства и строительства.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения обеспечения безопасных условий труда, порядка осуществления мероприятий по предупреждению производственного травматизма, а также факты непроведения работодателем инструктажа по охране труда, стажировки работников на рабочих местах, наличия допуска к выполнению работ лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, стажировку, инструктаж, проверку знаний требований охраны труда, непроведения аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда и др.

Наиболее распространенным является нарушение со стороны работодателей требований, регулирующих вопросы проведения аттестации рабочих мест.

Например, в ходе проверки ООО «Ижорская энергетическая компания» установлено, что на предприятии числится 123 работника, аттестация рабочих мест которых не проводилась.

На предприятии нет программ проведения инструктажей по охране труда, журналов учета проверок и испытаний электроинструментов и вспомогательного оборудования, не создана комиссия по проверке знаний по охране труда, не организовано обучение работников требованиям охраны труда.

В ОАО «РСУ Приморского района» выявлены нарушения при установке и эксплуатации промышленных слесарных станков, факты не оформления трудовых отношений с работниками в установленной форме, а также факт сокрытия несчастного случая на производстве со смертельным исходом.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении юридического лица возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В суд направлено постановление о приостановлении деятельности ОАО «РСУ Приморского района». Материал проверки направлен в следственный отдел Приморского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

В ходе проверки деятельности ООО «НЕВИС Комплекс», осуществляющего ремонтные и реконструкционные работы здания Российской национальной библиотеки, выявлены многочисленные нарушения при установке и эксплуатации строительных лесов; работники не были обеспечены спецодеждой и спецобувью, не проведена аттестация рабочих мест.

По результатам проверки в отношении генерального директора предприятия возбуждено административное дело, в его адрес внесено представление; в суд направлено постановление о приостановлении деятельности ООО «НЕВИС Комплекс» на строительном объекте.

Всего по результатам проверок внесено 8 представлений, возбуждено 14 административных дел, в суд направлено 8 исков об обязании провести аттестацию рабочих мест и 2 постановления о приостановлении деятельности, 1 материал проверки направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Другие материалы по теме

X