жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сотрудники ООО «КВС» привлечены к ответственности

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в деятельности строительной организации ООО «КВС», сообщает пресс-служба ведомства.

ООО «КВС» является генеральным подрядчиком по производству строительных работ на объекте, расположенном в Приморской Юго-Западной части города. Строительство осуществляется в рамках государственного контракта «Проектирование и строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями, отделением милиции».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на территории строительной площадки складируется и хранится строительный мусор без какой-либо защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров.

На объекте эксплуатируются 6 башенных кранов, из них 4 стационарных, 2 рельсовых, однако, должный контроль за соблюдением мер безопасности при эксплуатации кранов не обеспечен. В Положение о производственном контроле на рельсовые краны, работающие под управлением «ДСК Блок», не были внесены стропальщики ООО «КВС», что противоречит требованиям действующего законодательства.

По фактам нарушений прокуратура района внесла генеральному директору организации представление, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие материалы по теме

X