жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На сегодня обеспечено жильем 174 460 ветеранов ВОВ

В Минрегионе России под председательством Замминистра регионального развития Анатолия Попова состоялось селекторное совещание с руководителями субъектов РФ по вопросу эффективности исполнения субъектами Российской Федерации переданных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Замглавы Минрегиона России Анатолий Попов отметил, что процесс постановки ветеранов Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий продолжается. В среднем до 7 тысяч человек ежемесячно встает на учет.

По словам замминистра всего обеспечено жильем 174 460 ветеранов ВОВ. Численность не обеспеченных жильем на 1 июля 2011 года составляет 50 316 человек. «Хотелось бы акцентировать ваше внимание на том, что в этом году должен быть решен вопрос с обеспечением жильем всех без исключения ветеранов ВОВ, вставших на учет до 1 января 2011 года», – обратился к главам регионов Анатолий Попов.

В заключение видеоконференции, он также обратил внимание, что в ходе проведенных Министерством проверок в регионах выявлены такие факты, как:
проживание в предоставленном для ветерана жилье их родственников или иных граждан;
предоставление жилья по площади меньше имевшегося у ветерана ранее, наличие зарегистрированных или проживающих в предоставленном жилье родственников продавца, что фактически нивелирует улучшение жилищных условий ветерана;
приобретение жилья преимущественно на вторичном рынке, что препятствует стимулированию развития строительной отрасли.

Другие материалы по теме

X