жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

За поддержку в погашении долгов ГУП «ТЭК СПб» построит детские площадки

ГУП «ТЭК СПб» построит детские площадки в 6 районах Санкт-Петербурга. Таким способом теплоэнергетики отметят районы, администрации которых оказывают предприятию активную поддержку в решении вопроса погашения долга абонентов за отопление и горячую воду.

В июле задолженность потребителей перед ГУП «ТЭК СПб» за поставленное тепло и горячую воду составила 4,33 млрд.рублей. Эта цифра на 1 млрд. рублей ниже долга абонентов в прошлом месяце, но в то же время на миллиард рублей превышает сумму неплатежей потребителей в июле прошлого года.

Первые позиции в рейтинге должников по-прежнему удерживают жилищные организации. Так, долг управляющих компаний в июле 2011г. составил 2,32 млрд.рублей. А задолженность ТСЖ и ЖСК остановилась на отметке в 1 млрд.рублей. При этом неплатежи коммерческий организаций насчитывают 433 млн.рублей.

В решении проблемы долгов крупнейшей группы неплательщиков — жилищных организаций — большое значение имеет поддержка руководства районных Администраций. Благодаря активной позиции районной исполнительной власти ГУП «ТЭК СПб» повысило эффективность работы по взысканию задолженности с исполнителей коммунальных услуг Выборгского, Приморского, Красносельского, Калининского и Колпинского районов.

В ближайшее время в каждом из этих 5 районов предприятие за собственный счет установит детские площадки и благоустроит прилегающие к ним территории. А по итогам июля энергетики определят еще один район, маленькие жители которого к осени получат новое благоустроенное место для прогулок и игр на свежем воздухе.

Площадки возводятся по согласованию с Администрациями недалеко от тех адресов, где этим летом ГУП «ТЭК СПб» ведет масштабные работы по обновлению тепловых сетей. Строительство новых детских зон станет не только вкладом компании в благоустройство города, но и позволит отметить районы, Администрации которых оказывают предприятию наибольшую поддержку в решении вопроса долгов.

К середине июля «ТЭК Санкт-Петербурга» обустроило первую детскую площадку — в Красносельском районе. К осени площадки будут возведены во всех 6 районах.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X