жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Во 2 квартале 2011 г. инвестиции в торговую недвижимость в Европе выросли на 34%

Во втором квартале 2011 г. прямые инвестиции в европейскую торговую недвижимость достигли 4, 9 млрд. евро. Общие объемы инвестиций с начала года составили 13, 6 млрд. евро, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Jones Lang LaSalle
Основная инвестиционная активность была по-прежнему сосредоточена в Великобритании и Германии – на эти страны пришлось 56% от общего объема инвестиций. Швеция также сохраняет привлекательность для инвесторов – общая стоимость сделок в стране достигла во втором квартале 572 млн. евро. Объемы сделок в Швеции за первую половину этого года составили более 896 млн. евро, что уже превышает показатель за весь 2010 г.
Во втором квартале произошло повышение активности на некоторых растущих рынках. Рост объемов рынка в России (432 млн. евро) и Польше (332 млн. евро) стал результатом нескольких ключевых сделок: ОАО МТЗ Рубин продал «Горбушкин Двор» и ТЦ «Филион» за 278 млн. евро, а компания Carpathian реализовала ТЦ «Promenada» в Варшаве за 171 млн. евро.

Другие материалы по теме

X