жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Проект ЛРТ будет реализован с помощью городской УК

Утверждена схема реализации проекта строительства линии легкорельсового транспорта, которая соединит центр города с аэропортом «Пулково», сообщает пресс-служба администрации Петербурга. По результатам проведенного анализа принято решение о реализации проекта с помощью городской управляющей компании, которая, в свою очередь, привлечет подрядчиков по различным видам деятельности: вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства, строительство путепроводов, устройство верхнего строения пути, строительство тяговых подстанций, строительство парка хранения и обслуживания подвижного состава, прокладка кабельных сетей, устройство контактной сети, поставка и монтаж оборудования.

При определении наиболее эффективной формы реализации проекта учитывался опыт Санкт-Петербурга в реализации ГЧП-проектов транспортной сферы в части привлечения финансирования, строительства и эксплуатации. Так, сегодня Город самостоятельно может привлекать финансирование под собственные гарантии, решать задачи по реконструкции дорожного полотна, рельсов, тяговых подстанций, контактной сети. Однако большой интерес представляет международный опыт эксплуатации подобных инфраструктурных объектов.

Выбор подрядных организаций будет осуществляться на конкурсной основе с привлечением зарубежных партнеров, обладающих передовым опытом, как на стадии подготовки конкурсной документации, так и на последующих стадиях: выбор победителя, контроль качества выполненных работ, контроль соблюдения гарантийных обязательств.
Конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций планируется завершить в первом квартале 2012 года. Кроме стандартного критерия «цена конкурсного предложения» большое внимание будет уделено критериям опыта участников и, главное, оценке способности участников гарантированно выполнить все работы в установленный срок. Плановый срок ввода в эксплуатацию – январь 2014 года. Это связано с вводом в эксплуатацию первой очереди нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково» в конце 2013 года.
В настоящее время, практически все компании, которые участвовали в конкурсных процедурах по проекту «Надземный экспресс» (строительные организации, финансирующие организации, производители подвижного состава и др.) в той или иной мере проявляют интерес и к новому проекту.

Другие материалы по теме

X