http://stroypuls.ru/news/49381/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительство ЗСД не грозит нарушением границ территории Юнтоловского заказника

Строительство третьей очереди Западного скоростного диаметра, начатое в 2011 году, не затронет территорию государственного природного заказника «Юнтоловский», сообщает пресс-служба администрации Петербурга.
Особый статус этой природной территории означает наличие режима особой охраны, который не позволяет нанести ущерб ее природным комплексам. С целью сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, на всех особо охраняемых природных территориях (ООПТ) устанавливается строго оговоренная система ограничений и запретов на виды деятельности, которые противоречат целям образования таких территорий. В их числе запрет на любое строительство, движение на автотранспорте вне дорог общего пользования, рубку деревьев и кустарников, разведение костров, земляные работы, причинение вреда объектам животного и растительного мира. Эти требования действуют на всей территории заказника. Обеспечением функционирования заказника, в том числе обеспечением соблюдения режима его особой охраны, занимается государственное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга». Посещение охраняемых территорий свободно для всех. Необходимо только более бережное и ответственное отношение к природе, чтобы в наших заказниках смогли отдыхать внуки и правнуки современных петербуржцев.
Юнтоловский заказник, площадь которого составляет 976,8 га, стал первым из числа (ООПТ), появившихся в Санкт-Петербурге. В 1990 году на северном побережье Финского залива, на Лахтинской низменности было решено создать заказник регионального значения. Образование заказника закреплено Решением президиума Ленсовета от 20.07.1990 №71 «О создании государственного комплексного заказника «Юнтоловский».
Границы Юнтоловского заказника были утверждены в 1999 году распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 30.11.1999 №1275-р «О государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Юнтоловский» и с тех пор не менялись. Участок трассы Западного скоростного диаметра пройдет севернее и восточнее установленных границ особо охраняемой природной территории. Минимальное расстояние между дорогой и заказником наблюдается на одном из северных участков магистрали, оно составит 150 метров.
Лесной массив между речкой Каменкой, по которой идет восточная граница заказника, и существующей жилой застройкой часто называют охранной, или, как некоторые ошибочно говорят, буферной зоной Юнтоловского заказника, но это не так – охранной зоны у заказника нет. Равно как и буферной. Термин «буферная зона» отсутствует в законодательстве и его применение является неправомерным, вводящим в заблуждение граждан. Упоминаемый лесной массив не входит в границы ООПТ и находится на городских землях.
Не затронет территорию ООПТ и строительство нового зоопарка. Планируется, что островной зоопарк, существенно «подсократившийся» по сравнению с первоначальным проектом, будет ограничен рекой Глухаркой с северо-запада, магистралью ЗСД – с северо-востока, а с юга его границами станут Восточный канал Юнтоловской лесной дачи и Камышовая улица. Кроме того, территория заказника «Юнтоловский» будет отделена от зоопарка не только рекой Глухаркой: в планах застройщиков каждый из островных секторов зоопарка будет окружен массивными полосами лесопосадок.

Другие материалы по теме

X