жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Учредители отчитаются за бюджетное инвестирование

На заседании областного правительства рассмотрен вопрос о предоставлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ленинградской области в форме капитальных вложений в основные средства государственных бюджетных учреждений и государственных автономных учреждений региона.
Выступивший с докладом вице-губернатор Григорий Двас сообщил, что в связи с изменениями бюджетного кодекса (вступающими в силу с 1 января 2012 года) необходимо, чтобы областные власти приняли обязательные нормативно-правовые документы, регламентирующие порядок бюджетного инвестирования.
С января следующего года государственные бюджетные и автономные учреждения перестают быть участниками бюджетного процесса и получаемые ими средства перестают учитываться как бюджетные. Меняется и порядок отчетности по этим средствам. В связи с чем, возникает необходимость во внедрении на уровне субъекта Федерации определенного регулирования этого процесса.
Предлагается следующая схема: бюджетное инвестирование предоставляется органами исполнительной власти, осуществляющими функции учредителя данного учреждения. Средства будут зачисляться на лицевой счет бюджетных и автономных учреждений.
Все функции по взаимодействию с учреждением по вопросу бюджетного инвестирования (в том числе в части контроля за использованием средств) будет осуществлять учредитель, который и отчитается в конце года перед комитетами финансов и экономического развития и инвестиционной деятельности.
Вопрос в большей степени носит теоретический характер, пояснил в своем докладе вице-губернатор Григорий Двас. Дело в том, что на территории Ленинградской области на сегодня действует только одно автономное учреждение – Ленинградский государственный университет им. А.С.Пушкина.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X