жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Финансирование госпрограмм в Ленобласти в 2011 году составляет 41,1 млрд. рублей

Более 100 млрд. рублей из федерального бюджета поступило в Ленинградскую область за последние пять лет в рамках финансирования государственных целевых программ. Об этом на заседании правительства Ленинградской области рассказал вице-губернатор Рашид Исмагилов.

По его словам, только в прошлом году фактическое финансирование осуществлялось по всем 37 мероприятиям (в 2009 году – 35, в 2008 году – 31) федеральных целевых программ (подпрограмм) и составило по всем источникам 37,1 млрд. рублей.

Наибольшие объемы средств именно из федерального бюджета получены по: программе деятельности «Росатома» – 9,2 млрд. рублей, подпрограмме «Автомобильные дороги» программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» – 5,97 млрд. рублей и подпрограмме «Морской транспорт» программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» – 5,5 млрд. рублей.

Наиболее масштабное финансирование Ленинградской области из федерального бюджета по федеральной адресной инвестиционной программе в прошлом году было выделено на строительство 2-го и 3-го пускового комплекса института ядерной физики им. Б.П. Константинова в Гатчине (1036,3 млн. рублей), на второй этап строительства учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России (173,2 млн. рублей) и на реконструкцию Большого Успенского монастыря в Тихвине (20,0 млн. рублей). Средства освоены в полном объеме.

На текущий год предусмотрено финансирование за счет средств федерального бюджета по 23 мероприятиям федеральных целевых программам и 9 направлениям на сумму 41,1 млрд. рублей.

Рашид Исмагилов также отметил успешную практику сотрудничества с профильными комитетами Ленинградской области. В частности с комитетами экономического развития и инвестиционной деятельности, финансов и по здравоохранению. В качестве примера вице-губернатор привел ситуацию со строительством социально-значимого объекта для региона детской клинической больницы в городе Кириши. На протяжении последних двух лет возглавляемое им представительство правительства Ленинградской области в контакте с сотрудниками комитета по здравоохранению занималось сопровождением данного вопроса в федеральных органах исполнительной власти. Результат: финансирование данного объекта за счет бюджетных ассигнований в объеме 200 млн. рублей планируется осуществить в 2012 году в рамках утвержденной федеральной адресной инвестиционной программе.

Другие материалы по теме

X