жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Правительство Ленобласти в сентябре рассмотрит варианты переселения

На заседании правительства региона губернатор Валерий Сердюков принял решение о создании рабочей группы, которая должна подготовить предложения по строительству административного здания правительства Ленинградской области за пределами Санкт-Петербурга.

Рабочая группа должна рассмотреть этот вопрос комплексно, обосновать необходимость его строительства и определить возможное место размещения нового административного центра. В неё войдут вице-губернаторы, управляющий делами правительства области, председатели комитетов по строительству, градостроительству и архитектуре, главы нескольких муниципальных районов, депутаты областного парламента.

— Вопрос о строительстве нового административного здания для размещения органов исполнительной и законодательной власти области обсуждается давно, — сказал губернатор. — С 2008 года звучат мнения о том, что правительству надо иметь свой административный центр на территории Ленинградской области, который отвечал бы современным требованиям по оснащению рабочих мест, и чтобы все подразделения правительства размещались в одной точке.

Сейчас многие из них располагаются в различных зданиях в Санкт-Петербурге. Более 10 офисов или выкуплено в собственность или арендуется. Стоимость аренды этих помещений, по мнению главы региона, вполне могла бы компенсировать затраты на строительство нового здания в области.

Подобные решения о переносе административных зданий уже приняты по указанию Президента РФ в Москве, а также правительством Санкт-Петербурга. Это будет способствовать разгрузке центров городов федерального значения, а в Ленинградской области позволит объединить все структуры правительства на территории региона, — считает Валерий Сердюков.

Предпроектные проработки вариантов строительства комплекса административных зданий правительства Ленинградской области уже проводились, в частности, в районе Румболовской горы во Всеволожске и в деревне Кудрово Всеволожского района, но проектирование объекта пока не велось.

Валерий Сердюков поручил подготовить распоряжение о создании рабочей группы по строительству нового административного центра правительства области. На подготовку предложений этому рабочему органу губернатор дал чуть больше месяца.

До 1 сентября рабочая группа должна документально обосновать необходимость строительства административного центра и определиться с территорией его размещения, чтобы сотрудникам администрации, руководителям муниципальных образований, жителям области было удобно до него добираться.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X