жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Петропрофиль Плюс» выполнит фасадные работы кинотеатра «Великан»

Компания «Петропрофиль Плюс» заключила договор на устройство фасадов комплекса многозального семейного кинотеатра «Великан» на территории Александровского парка

В Петербурге на территории Александровского парка рядом со станцией метро «Горьковская» ведется строительство кинокомплекса «Великан». Строящийся комплекс гармонично пополнит ряд исторических и общественно-значимых зданий Петроградской стороны, таких как «Мюзик-Холл», Планетарий и театр «Балтийский дом». Фасадные работы на возведении комплекса начинает вести ООО «Петропрофиль Плюс».

Строительство многофункционального комплекса семейного отдыха началась в апреле 2011 года состоялась закладка капсулы в фундамент строящегося киноцентра «Великан». Объект планируется сдать в эксплуатацию к середине 2012 года.
Особенность возведения кинокомплекса состоит в том, что архитектура данного места давно сложилась, и здание не должно выпадать из контекста уже существующих построек. Местоположение его очень выгодное – в самом центре Петербурга, в старейшей его части. В прошлом веке в здании Мюзик-Холла находился кинотеатр «Великан». Таким образом, новый кинокомплекс, получая то же название, предназначен возродить идею старого кинотеатра.
ООО «Петропрофиль Плюс» ведет работы по устройству внешнего облика здания. В настоящее время ведутся подготовительные работы к обустройству фасадов. Специалистам «Петропрофиль Плюс» предстоит смонтировать 2500 кв м вентилируемого фасада из натурального камня – гранита, 1400 кв м алюминиевых витражей системы немецкой фирмы Schueco, 1200 кв м штукатурного фасада по утеплителю. Фасады здания будут украшать классические элементы декора — карнизы, балюстрады, пилястры и колонны.
Инвестиционный проект строительства здания многофункционального комплекса развлекательного назначения «Великан» на территории Александровского парка реализует ООО «Интерком», входящее в структуру «КИНО СИТИ». Архитектурный проект комплекса выполнен ООО «АПМ Солодовникова».
«Исторически Александровский парк сложился как место семейного отдыха, – комментирует заместитель генерального директора по строительству ООО «Петропрофиль Плюс» Андрей Лабунец, – здесь проходили массовые гуляния, катания на коньках и санях, проводились ярмарки. Застройка парка в настоящее время также выполнена в ключе исторических традиций. Со своей стороны, могу отметить, что особый интерес на объекте для нас заключается в создании фасада в историческом стиле при помощи современных технологичных материалов».

Общая площадь комплекса составит 11 790 кв.м. Здесь разместятся мультиплекс, ресторанный комплекс, офисные и торговые помещения, подземный паркинг. Планируется также оформление открытых террас в качестве видовых площадок для посетителей.

Другие материалы по теме

X