жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

STEP построит блок разделения воздуха для ЗАО «Эр Ликид Северсталь»

Генподрядная компания STEP приступила к строительству нового блока разделения воздуха для ЗАО «Эр Ликид Северсталь», совместного предприятия международной компании Air Liquide и ОАО «Северсталь».

Новый блок разделения воздуха №12 будет обеспечивать Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), входящий в ОАО «Северсталь», кислородом, азотом и аргоном. Мощность нового блока – 2 тыс. тонн кислорода в сутки. Объем инвестиций в строительство блока составляет около 50 млн. евро. Инвестором проекта выступает ЗАО «Эр Ликид Северсталь» — совместное предприятие, созданное международной компанией Air Liquide и ОАО «Северсталь».

В качестве генподрядчика строительства объекта была выбрана компания STEP. Новый блок разделения воздуха будет возведен на промышленной площадке «ЧерМК» в Череповце. Подписанный договор подряда включает полный объем общестроительных работ, а также монтаж оборудования и технологических трубопроводов. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируется в августе 2012 года.

Это второй проект STEP совместно с ЗАО «Эр Ликид Северсталь». В 2007 году генподрядная компания построила в Череповце блок разделения воздуха №11 мощностью 3 тыс. тонн кислорода в сутки.

Другие материалы по теме

X