жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Центральном районе не хватает кровельщиков

В ходе рабочего выездного совещания вице-губернатор Сергей Козырев ознакомился с работой специализированных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
-То качество работ, которое мы сегодня увидели, меня кардинально не устраивает, — отметил Сергей Козырев после осмотра кровель, где проводится капитальный, текущий ремонт и работы по нормализации ТВР. – Действительно, Центральный район один из самых сложных, и в части изношенности жилищного фонда, и в отношении производства работ. Тем не менее, все выполненные и предъявленные работы должны быть надлежащего качества, а замечания, которые сегодня были сделаны подрядчикам, необходимо устранить в кратчайшие сроки». Также вице-губернатор отметил, что в ближайшее время выездные совещания продолжатся и пройдут по всем районам Санкт-Петербурга.
В рамках объезда он посетил ГУП «Спецавтобаза №2» Жилищного комитета, где осмотрел парк техники, предназначенной для уборки внутриквартальных территорий, ГУ «Аварийно-восстановительную службу» Жилищного комитета, а также проверил ряд адресов по текущему, капитальному ремонту кровель и нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений в Центральном районе.
Предприятие «Спецавтобаза №2» занимается эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом техники жилищно-коммунального комплекса. С учетом закупаемых в этом году новых машин общая численность парка составит 142 единицы. В целом численность парка техники жилищно-коммунального сектора составит 746 единиц. В этой части вице-губернатор поручил руководству Жилищного комитета в оперативном порядке подготовить и представить сводный план по комплектации уборочной техникой каждого района города.
Далее вице-губернатор ознакомился с материально-технической базой и штатной численностью ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» и ООО «ЖКС №2» Центрального района. Здесь Козырев С.А. отметил недостаточную укомплектованность штата дворниками и кровельщиками. Так, например, для обслуживания 667 домов «ЖКС №3» в штате работают 216 дворников и 19 кровельщиков, а в «ЖКС №2» — 610 домов обслуживают 247 дворников и 12 кровельщиков.

Другие материалы по теме

X