жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Законность получения участка для театра А.Пугачевой проверяет прокуратура

Прокуратурой города проведена проверка информации по вопросу передачи для строительства ряда капитальных объектов без проведения торгов земельного участка по адресу: Василеостровский район, Морская наб., участок 1 (устье р. Смоленки), ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установила проверка, земельный участок предоставлен ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта, не связанных с проживанием населения (культурно-деловой центр) на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 № 1246. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях находится в стадии оформления.

Возможность предоставления земельных участков для строительства, как в рассматриваемом случае, с предварительным согласованием места размещения объекта и в отсутствие иных заинтересованных в предоставлении участка лиц целевым назначением предусмотрена ст. 30 Земельного кодекса РФ, п.п. 3 п. 1 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

Решение о предоставлении земельного участка принято Правительством Санкт-Петербурга в пределах полномочий, предусмотренных п. «к» ч. 1 ст. 72, ч. 2 ст. 76 Конституции Российской Федерации, п.п. 7 п. 3 ст. 44 Устава Санкт-Петербурга, п. 2 ст. 10, ст. 29, п. 1.1 ст. 30 Земельного кодекса РФ, п.п. 1 и 2 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X