жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

РОСНАНО инвестирует в возобновляемое топливо

РОСНАНО со-инвестировало в развитие технологии производства возобновляемого топлива, разработанной и принадлежащей компании Joule Unlimited. Общий объем инвестиций РОСНАНО в проект составит до $35 млн. Средства РОСНАНО будут направлены на совершенствование технологии, а также организацию в рамках международного развития компании Joule центра исследований и разработок в России.

В отличие от обычного биотоплива, для производства которого в качестве сырья используется биомасса, возобновляемое топливо по технологии Joule производится в непрерывном цикле непосредственно из углекислого газа под действием солнечного света, что позволяет достичь значительно большей эффективности по сравнению с существующими методами производства биотоплива. При этом масштабирование проекта не потребует использования значительных площадей сельскохозяйственных земель и больших объемов чистой воды. Дизельное топливо и этанол, полученные по технологии Joule не нуждаются в дополнительной обработке и полностью готовы к использованию в существующей инфраструктуре. В промышленных условиях технология Joule позволит получать с одного гектара в год до 140 000 литров дизельного топлива и 230 000 литров этанола со стоимостью, которая высоко конкурентоспособна в сравнении с обычным топливом.

В настоящее время Joule проводит в США опытные испытания технологии, запуск демонстрационного завода планируется в 2012 году, а старт коммерческого производства — в 2013 году.

-Альтернативная энергетика — одно из приоритетных направлений деятельности РОСНАНО, поэтому мы выбрали для наших инвестиций передовую технологию производства возобновляемого топлива, разработанную компанией Joule. Организация центра исследований и разработок и дальнейшая коммерциализация технологии в России позволит нашей стране стать одним из ведущих мировых игроков в этой области. Технология не только экономически эффективна, но имеет и экологическое значение, поскольку позволяет утилизировать промышленные выбросы углекислого газа, — подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев.

-Мы признательны РОСНАНО за поддержку в период развития нашего глобального присутствия и коммерциализации технологии, — заявил Билл Симс (Bill Sims), президент и CEO компании Joule. — Для нас эта поддержка отражает признание передовой технологии Joule, а возможность открыть в России центр исследований и разработок дополняет планы компании по расширению в Европе, на Ближнем Востоке и в Мексике.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X