жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Гаражи в районе дороги на Турухтанные острова освободят к 1 октября

Вице-губернатор Роман Филимонов провел выездное совещание, главной целью которого стал контроль готовности временной парковки для автотранспорта бывших владельцев гаражей, расположенных в районе дороги на Турухтанные острова. Рекомендации об организации временной стоянки для владельцев гаражных боксов ООО «Скит на Турухтанных островах» были даны на совещании, проведенном вице-губернатором 23 августа 2011 года.
В целом Р.Филимонов остался доволен качеством выполненных работ, однако дал указание сделать к автостоянке удобные подъезды, а также в будущем заменить строительный забор другим ограждением. Кроме того, было принято решение продлить сроки вывоза имущества до 1 октября в связи с тем, что представители гаражного кооператива не выполнили свои обязательства. Вице-губернатор указал на то, что до наступления холодов территорию необходимо привести в порядок.
Он поинтересовался, почему в настоящее время лишь 49 человек изъявили желание получить льготные места на автостоянке. «Мне кажется, что это и есть показатель того, как на самом деле использовались гаражи. Мы выполнили обязательства, сделали стоянку, а в итоге ее наполняемость в десять раз меньше, чем выделено места», — отметил Р.Филимонов.
Представители гаражного кооператива, в свою очередь, поинтересовались, когда будет известен размер компенсации за нанесенный ущерб, а также стоимость места в паркинге. «В настоящее время проект находится в стадии разработки у инвестора, поэтому назвать цену в паркинге сложно. Однако мы рассчитываем ее получить в ноябре. Инвестор заинтересован в том, чтобы паркинг использовался, а мы проследим, чтобы цена была приемлема для автовладельцев», — сказал Р.Филимонов.

Напомним, договор аренды земельного участка площадью 37 740 кв. метров, расположенного по дороге на Турухтанные острова, был заключен КУГИ с победителем торгов ООО «Скит на Турухтанных островах» 1 октября 2008 года. Участок инвестору предоставлен для разработки градостроительной и проектной документации и строительства паркинга. По условиям договора инвестору предписывалось за счет собственных средств освободить территорию от гаражных боксов, незаконно расположенных на данном земельном участке.
По указанию вице-губернатора Романа Филимонова на территории ООО «Скит на Турухтанных островах» была построена временная открытая автостоянка, на которой установлено временное ограждение, обозначены места с номерами для парковки автомобилей, оборудовано два поста охраны, обеспечено освещение автостоянки. Смонтированы ворота – одни из которых предназначаются для въезда и выезда автотранспорта, другие – выполняют функцию пожарного выезда. Временная парковка рассчитана на 200 машин. Все места будут сдаваться владельцам гаражей по льготной сниженной цене – 26 рублей в сутки.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X