жк днепропетровская 37 квартиры

Реконструкция производства газотурбинных двигателей признана стратегическим проектом

Правительством Санкт-Петербурга одобрен проект постановления «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга «Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей». Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства города.
Напомним, что 18 июня 2010 года между Санкт-Петербургом и объединенной промышленной корпорацией «Оборонпром» в целях развития конструкторского и технологического потенциала ОАО «Климов» был заключен Меморандум о взаимодействии по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей».
В адрес Комитета по инвестициям и стратегическим проектам поступило обращение ОАО «Климов» по вопросу признания проекта «Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей» стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга.
Комитетом проведена экспертиза проекта на соответствие критериям для признания стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, установленным в Законе Санкт-Петербурга от 19.11.2008 № 742-136 «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга».
По результатам экспертизы принято решение о соответствии проекта критериям и требованиям, необходимым для его признания стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга.
Реализация проекта позволит улучшить социально-экономические условия жизни жителей Санкт-Петербурга в связи с выводом промышленных производств из центра города, улучшением экологической ситуации в Выборгском районе Санкт-Петербурга и повышением благосостояния жителей за счет создания дополнительных рабочих мест и увеличения размера заработной платы.

Другие материалы по теме

X