жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Самым неотложным вопросом Г. Полтавченко считает подготовку к зиме

Новый городской бюджет сохранит баланс между развитием Петербурга и социальной сферой. Об этом губернатор Петербурга заявил, выступая в Законодательном Собрании по проекту городского бюджета на 2012 год.
По его словам, что новый бюджет максимально сохранит преемственность по отношению к бюджетам последних лет. «В первую очередь это относится к балансу между развитием Санкт-Петербурга и социальной сферой», — отметил губернатор.
Санкт-Петербург в полном объеме сохраняет доплаты пенсионерам и инвалидам, детские пособия, выплаты семьям, имеющим детей и другие меры социальной защиты населения. Развитие здравоохранения и образования, поддержка культуры и массового спорта – эти и другие важнейшие социальные задачи остаются в числе бесспорных приоритетов городского правительства.
Самым неотложным вопросом Георгий Полтавченко назвал подготовку к зиме. Губернатор отметил также, что в целом состояние бюджетно-финансовой сферы вселяет оптимизм и позволяет городу спокойно войти в 2012 год.
Доходная часть бюджета на 2012 год составит 374,6 миллиарда рублей, расходная часть — 404,2 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 29,6 миллиарда рублей. Такие цифры назвал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представляя в Законодательном собрании городской бюджет. В связи с изменением федерального законодательства, с нового года часть средств от приносящей доход деятельности будут зачисляться не в бюджет города, а на лицевые счета бюджетных и автономных учреждений. Поэтому формально бюджет потеряет в 2012 году не только серьезную часть доходов, но и около 43 миллиардов рублей расходов. «Это примерно десятая часть от расходной части бюджета. На самом деле эти деньги никуда не пропадают. Как и сейчас, они в полном объеме поступят на нужды здравоохранения, образования, культуры», — подчеркнул губернатор.

Другие материалы по теме

X