жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Строительство селекционного центра в Ленобласти идет по графику

Первый посадочный материл для лесовосстановления будет заложен в новом селекционно-семеноводческом центре следующей весной.

Ход строительства будущего селекционного центра в Лужском районе проинспектировал вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк. Подрядчик подтвердил, что график работ полностью соблюдается и идет без срывов. Уже следующей весной здесь будет заложен посадочный материал, который через год можно высаживать в лесу на месте срубленных деревьев.

— Сегодня лесовосстановление является важной составляющей ведения рационального хозяйства в отрасли. Именно оно обеспечивает устойчивое лесопользование за счет того, что на месте лесозаготовок закладываются новые культуры, которые потом будет вовлечены в лесохозяйственную деятельность, — подчеркнул вице-губернатор.

Ежегодно в селекционном центре будет высаживаться до 8 миллионов саженцев и сеянцев с закрытой корневой системой. Выращивание посадочного материала в специальных «горшочках» позволит с одной стороны — увеличить продолжительность сезона высадки деревьев, с другой – обеспечить почти стопроцентную приживаемость культур. Это позволит повысить эффективность ведения лесного хозяйства.

Другие материалы по теме

X