жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Чердаки Невского района утеплят по-новому

Европейская технология утепления чердачных помещений, которая позволит обеспечить теплоизоляцию, поможет бороться с наледью и образованием сосулек на крышах и повысить общую энергоэффективность, будет опробована в этом сезоне в десяти многоквартирных домах Невского района Санкт-Петербурга.
Стоимость пробного проекта оценивается в 6,5 млн рублей. Утеплитель на базе базальтового волокна позволяет повысить общую энергоэффективность, он имеет серьезные преимущества перед аналогами по качеству и по цене, обладая высокими теплоизоляционными свойствами, долговечностью, водостойкостью, химической стойкостью, пластичностью, экологичностью.
Метод утепления представляет собой заливку из специального шланга минеральным веществом поверхности чердака, не создавая швов, тем самым, повышая общую теплоизоляцию. Технология предусматривает поддержание такого температурного режима, чтобы разница температуры с наружным воздухом составляла не более 2-х градусов. Установка специальных приборов позволит это обеспечить.
Себестоимость этой технологии составляет 820 руб за кв.м. Тем не менее, существенно снизить расходы на оплату ЖКХ она позволит лишь в случае повсеместной установки приборов учета энергозатрат.
29 сентября 2011 года состоялось подписание трехстороннего соглашения о партнерстве между Управляющей Компанией «Сити Сервис», Компанией PAROC Group и Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом. Оно предусматривает установку измерительных приборов отслеживания технического состояния ограждающих конструкций и температуро-влажного режима, а также постоянный мониторинг показателей в период отопительного сезона 2011-2012 годов в домах, где применяется данная технология и там, где нет. По результатам исследования и мониторинга, который проведет Политехнический университет, по окончании отопительного сезона будут разработаны научно-методические рекомендации по технологии утепления чердачных помещений, которые могут быть введены в практику других Управляющих компаний для подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов.

Другие материалы по теме

X