жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Приозерске выявлено незаконное предпринимательство в сфере ЖКХ

В Приозерске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве в сфере ЖКХ с извлечением дохода свыше 123 млн. рублей
Приозерской городской прокуратурой проведена проверка в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части готовности энергоснабжающих и обслуживающих организаций к отопительному сезону.

В соответствии с договором от 01.11.2010 энергоснабжающая организация ООО «Энерго-Ресурс» является поставщиком тепловой энергии за плату согласно действующим тарифам для последующей продажи в целях отопления и горячего водоснабжения объектов, расположенных в городе Приозерске Ленинградской области, путем эксплуатации отдельной автоматической котельной.

В период с сентября 2010 по апрель 2011 года ООО «Энерго-Ресурс» подало ОАО «Тепловые сети» на эксплуатацию котельной тепловую энергию на общую сумму более 123 млн.рублей и извлекло доход в особо крупном размере.

Однако, в период отопительного периода 2010-2011 гг. установлены нарушения температурного режима при подаче тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения на территории г. Приозерска.

Проверка показала, что ООО «Энерго-Ресурс» осуществляло реализацию тепловой энергии для нужд г. Приозерска, используя взрывопожароопасный производственный объект, без наличия соответствующей разрешительной документации (лицензии), и на оборудовании, не сданном в эксплуатацию, что не могло в полной мере обеспечить подачу тепловой энергии в дома и учреждения города.

В связи с чем Приозерский городской прокурор направил материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы. По результатам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ход расследования взят на контроль Приозерской городской прокуратурой.

Похожие сообщения

X