жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Дефицит технических специалистов предлагают решать на уровне школ

Проблему подготовки инженерных кадров для промышленных предприятий нужно решать совместно с учебными заведениями. Этот вопрос обсуждался в рамках деловой программы международного промышленного форума «Российский промышленник».
Интеграция промышленности с вузами поможет сформировать у выпускников заинтересованность в том, чтобы продолжать работу по специальности. Это все чаще понимают и вузы, и предприятия. Эффективность подобного сотрудничества на круглом столе подчеркнул г-н Круглов, представитель ПИМАШ, на чьей базе был организован центр инженерных технологий РТС.
«Ирисофт» и компания РТС не только сотрудничают с вузами, но взглянули на проблему немного глубже – и запустили совместный проект со школами.
Александр Сайгин, финансовый директор компании «Ирисофт», рассказал, что школьники старших классов в рамках летней практики могут получить навыки работы с современными CAD решениями, используемыми промышленными предприятиями. -Потом, переходя в институт, учащийся продолжает практику изучения современных программных решений, но уже в рамках вузовской программы. Такое сотрудничество помогает растить будущих конкурентоспособных молодых специалистов, — подчеркивает Александр Сайгин.
В данном проекте может участвовать любая школа, у которой есть учебный класс, оборудованный компьютерами, и преподаватель, который может пройти обучение у официального партнера PTC или самостоятельно на сайте PTC University. Проект поддерживает Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Похожие сообщения

X