жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На Кронверкском проспекте появились рельефные пешеходные переходы

В рамках ремонта улично-дорожной сети особое внимание уделяется не только качеству дорожного покрытия, но и созданию условий для безопасного дорожного движения.
Одной из таких мер является обустройство рельефных пешеходных переходов.
Конструкция такого перехода расположена немного выше уровня проезжей части и имеет шероховатую гранитную поверхность, обеспечивающую такой же коэффициент сцепления, как асфальтобетонное покрытие.
Рельефные пешеходные переходы призваны обеспечить безопасные и комфортные условия для передвижения жителей нашего города. Такие переходы уже существуют на пр. Чернышевского и в дальнейшем могут появиться на других улицах Петербурга.
Важно отметить, что в ходе наблюдений за пешеходным переходом на пр. Чернышевского, выяснилось, что высота конструкции 2,5 см-3 см недостаточна для безопасности пешеходов, т.к. автомобилисты практически не снижают скорость. На Кронверкском проспекте в качестве эксперимента уровень пешеходного перехода повышен до 5 см. По результатам наблюдений будет принято решение сохранить или корректировать данную высоту.
По словам Председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Б.М. Мурашова, в Санкт-Петербурге сохраняется проблема безопасности пешеходов. На долю пешеходов приходится более 60% погибших и пострадавших на дорогах Петербурга.
«Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, являются самыми частыми дорожно-транспортными происшествиями, при этом большинство заканчиваются трагически. Рельефные пешеходные переходы, располагающиеся в местах остановочных площадок общественного транспорта, могут помочь предотвратить подобные инциденты.
Мы считаем, что меры предосторожности, которые мы создаем на дорогах, помогут самим автомобилистам избежать ситуации, при которой случайная неосторожность водителя на пешеходном переходе может привести к печальным последствиям.
Внедряя новые технические решения, будем стремиться к разумному балансу взаимного уважения между водителем и пешеходом.
Уже принято решение об изменении вертикальности уступа конструкции на наклонную грань, которая сохранит необходимую плавность въезда на пешеходный переход», — подчеркнул главный дорожник города.

Другие материалы по теме

X