жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Требования к освоению земельных участков Фонда «РЖС» изменятся

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства планирует внести изменения в требования к освоению земельных участков, предоставляемых в аренду на аукционах для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Изменениями в договор аренды предусматривается установление требований к осуществлению жилищного строительства на земельных участках Фонда «РЖС», в соответствии с которыми застройщик-победитель аукциона должен будет обеспечивать соответствующий объем ввода в эксплуатацию объектов жилого назначения по годам, начиная с третьего года аренды, нарастающим итогом, исходя из минимальных объемов жилищного строительства, установленных договором.

При обороте земельных участков к новым правообладателям переходят обязанности по выполнению требований по поэтапному вводу объектов жилого назначения.

Как ожидается, указанные изменения будут способствовать надлежащему освоению застройщиками земельных участков Фонда «РЖС», обеспечивая тем самым создание условий для удовлетворения платежеспособного спроса населения на жилье.

Другие материалы по теме

X