жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Спрос на апартаменты в аренду под офис вырос на 50%

Спрос на офисы в апартаментах вырос на 50% по сравнению с 2010 годом. Аналитики связывают это с дефицитом небольших офисов класса А. Об этом говорится в исследовании компании Delta estate.

Качественные офисы площадью 100-200 кв. м. традиционно очень востребованы небольшими компаниями. Однако арендовать такое помещение в крупном деловом центре практически невозможно – в аренду, как правило, предлагаются площади от 500 кв. м. Специалисты компании Delta estate считают, что именно по этой причине все больше арендаторов обращают внимания на офисы на базе апартаментов.
Апартаменты — это номера квартирного типа с возможностью аренды. Есть два варианта реализации таких помещений. В первом варианте собственник сдает апартаменты в состоянии shell&core и внутреннюю отделку помещения арендатор выполняет самостоятельно, в этом случае аренда апартамента от аренды офисы ничем не отличается, и рабочее пространство можно моделировать самостоятельно, согласно потребностям компании. Второй вариант – застройщик передает покупателю готовое планировочное решение, в этом случае потенциальный арендатор либо соглашается с существующей планировкой, либо перестраивает помещение «под себя».
К несомненным плюсам такого формата можно отнести, например, очень привлекательные цены аренды. В ежемесячную стоимость одного квадратного метра в апартаментах, составляющую примерно $700-1000, уже заложены эксплуатационные расходы ($60-90 за кв.м. в год в зависимости от включенных услуг), в то время как аналогичная офисная площадь в бизнес-центре обойдется компании в $1000, не включая НДС, коридорный коэффициент и эксплуатационные платежи от $120-140 за кв.м. в год. Так же к преимуществам можно отнести и то, что по документам апартаменты проходят как нежилые помещения, это позволяет арендатору использовать фактический адрес нахождения компании как юридический.
Однако следует помнить, что если на этаже есть апартаменты, в которых проживают люди, а соседние апартаменты планируется сдавать под офисы, то от жильцов потребуется согласие.

Другие материалы по теме

X