жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Проектную документацию «Лахта центра» разработает «Горпроект»

ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» (ЗАО «Горпроект») выбран подрядчиком на разработку проектной документации многофункционального комплекса «Лахта центр». Договор на генпроектирование заключен по результатам открытых конкурентных переговоров.

В задачи генпроектировщика входит разработка проектной документации на два этапа строительства «Лахта центра». На первом этапе (весна 2012 года) будет спроектировано высотное здание со вспомогательными сооружениями, на втором этапе (лето 2012 года) — два здания стилобатной части.

Для реализации поставленной задачи «Горпроект» как генеральный проектировщик планирует привлечь к работам специалистов в области геотехники, конструкций зданий, инженерии и пожарной безопасности из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Лахта центр» — неофициальное название проекта строительства официальной штаб-квартиры «Газпром нефти» и других офисов компании в Приморском районе Санкт-Петербурга (330 тыс. кв. м офисных, торговых и общественных площадей). В составе комплекса предполагается 500-метровая высотная доминанта.

Земельный участок площадью 140 тыс. кв. м, расположенный на Лахтинском проспекте между Финским заливом и Приморским шоссе, ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело у строительной группы ЛСР для реализации проекта делового комплекса после того, как было принято решение о переносе места строительства из Красногвардейского района.

Строительство планируется закончить к 2018 году.

Другие материалы по теме

X