жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Открыт после капремонта бассейн «Ижорец»

В Колпинском районе после капитального ремонта и реконструкции был открыт первый крытый плавательный бассейн «Ижорец». В открытии приняли участие вице-губернатор Роман Филимонов, председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, глава Колпинской Администрации Дмитрий Кобицкий, заместитель генерального директора ЗАО «РосСтройИнвест»
Нина Креславская.
-С открытием бассейна жителям Колпино станет удобнее заниматься спортом и своим здоровьем, не выезжая за пределы города. В этом году мы уже открыли два подобных объекта в Калининском и Невском районах. Там теперь проходят общегородские соревнования. Теперь такой объект есть и в Колпино. В новом «Ижорце» можно готовить профессиональных спортсменов, будущих олимпийских чемпионов, ведь оборудование, которое здесь используется – это оборудование олимпиад и мировых чемпионатов, — прокомментировал открытие вице-губернатор Роман Филимонов.
В комплексе разместились три плавательных бассейна: большой бассейн с чашей 21х50 метр, средний (6х12,5 метров) — для обучения детей до 10-12 лет плаванию и проведению спортивно-оздоровительной работы, а также чаша «Мать и дитя», приспособленная для купания и плавания грудных детей. Кроме того, в большом бассейне предусмотрено восемь вышек для прыжков в воду высотой от 1 до 10 метров.
Реконструированное здание оборудовано кардиотренажерным залом, залом сухого плавания, тренерскими комнатами, раздевалками, душевыми. В комплексе предусмотрены административные, вспомогательные и технические помещения, медицинский пункт, а также зимний сад.
Кроме того, подрядчиком была осуществлена замена кровли. В результате реконструкции нагрузка на крышу и помещения спортивного комплекса уменьшилась на 650 тонн. Таким образом, новая кровля станет легче в 7-8 раз. Для этих целей применялись современные утепленные, водонепроницаемые сендвич-панели, которые укладывались взамен старых, пришедших в негодность железобетонных перекрытий.
В общей сложности после открытия «Ижорец» сможет принять около 600 посетителей в смену: спортсменов практически всех водных видов спорта, таких как прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и, конечно, представителей спортивного плавания.
Одновременно в воде смогут находиться до 145 человек, в том числе и дети. Зрительские трибуны, предусмотренные в водноспортивном комплексе, рассчитаны на 275 человек. Обслуживать «Ижорец» будут 184 сотрудника, среди них 7 тренеров.

Напомним, реконструкция здания водноспортивного комплекса «Ижорец» 1984 года постройки началась в декабре 2008 года. В качестве подрядчика выступило ООО «ВолСпецСМУ». Однако строительная организация не выполнила взятых на себя обязательств, и государственный контракт с ней в мае 2010 года был расторгнут. В ноябре того же года реконструкция объекта была возобновлена новой подрядной организацией — ЗАО «РосСтройИнвест».
Работы по реконструкции выполнялись по заказу Комитета по строительству. Площадь здания составляет 7 937,34 кв метров, площадь земельного участка – 10,123 га. Этажность здания – 4 этажа, включая технический этаж.

Похожие сообщения

X