жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

«Ленэнерго» выделило дополнительную мощность для освещения границы России с Финляндией

ОАО «Ленэнерго» выделило дополнительную мощность для установки наружного искусственного освещения на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Торфяновка» на границе с Финляндией в Ленинградской области. Выделенная мощность – 41 кВА. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» 35/10 кВ «Кондратьевская».

Специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия для выделения дополнительной мощности пункту пропуска автомобилей «Торфяновка». Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты построили новую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 63 кВА. В КТП оборудовали распределительное устройство, где установили распределительный щит 0,4 кВ. Также специалисты построили новую воздушную линию 10 кВ с защищенными проводами длиной более 800 метров.
Пункт пропуска автомобилей «Торфяновка» открылся в 1944 году и до 1949 года назывался «Юля-Урпола». «Торфятовка» – крупнейший пограничный пункт в Европе. Общая площадь автомобильного терминала – 32 гектара. Он располагается в 60 километрах от города Выборга. Реальная пропускная способность пункта пропуска автомобилей «Торфяновка» на 20-50% превышает проектную. В период с 1998 года по 2008 загруженность автотерминала возросла в полтора раза и только за 10 месяцев 2008 года составила более миллиона транспортных средств.

Другие материалы по теме

X