жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Обводный канал очистят

Грунтоотвозными шаландами, работающими совместно с землечерпательным комплексом на Обводном канале, вывезено за первую неделю октября на специальный отвал 4 020 куб. м вынутого грунта. С начала работ (1 августа) со дна канала извлечено 23 120 куб. м донных отложений.
Дноочистительные мероприятия проводятся в плановом порядке и финансируются за счет средств городского бюджета. В 2012 году Комитет планирует продолжение выполнения работ по расчистке русла Обводного канала за счет средств городского бюджета. Предшествовать дноочистительным работам будет подъем затопленных предметов со дна канала, а затем запланирована разработка дна с последующим вывозом донных отложений. Дноочистительные работы, как и на предыдущих участках, будут проведены в соответствии с нормативами до проектных отметок твердого (рельефа) дна (примерно — 2, 7 м- 3, 0 м в зависимости от ширины канала на участках).
Работы на Обводном канале будут продолжены в объеме, определяемом бюджетными средствами, на участке от наб. Обводного канала, 145 (проектный створ ПК 28+20) до Борового моста (наб. Обводного канала, 85). Участок русла канала, на котором образовалась отмель с березками, неоднократно привлекавшая внимание СМИ, входит в объем запланированных на будущий год дноочистительных работ.
Согласно Закону Санкт-Петербурга «О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга» от 22 апреля 2009 года № 175-38 Обводный канал входит в Перечень водных путей Санкт-Петербурга, используемых для судоходства.

Другие материалы по теме

X