жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Лафарж запустил второй электрофильтр на заводе «Уралцемент» в Коркино

Российское подразделение Группы Лафарж запустило второй электрофильтр (206) на заводе «Уралцемент» в Коркино, Челябинская область. Общий объем инвестиций в систему охраны окружающей среды завода за счет обновления двух электрофильтров, полностью соответствующих экологическим требованиям России и Евросоюза, составил более чем 6 млн евро. После установки электрофильтра 206 объем выброса пыли в атмосферу сократился до 2,5 грамм/сек (порядка 20 раз меньше, чем до замены) и до 26 миллиграмм/метр кубический (порядка 20 раз меньше, чем до замены).

Запуск первого электрофильтра (205) на заводе «Уралцемент» был осуществлен в декабре 2009 года. Несмотря на экономический кризис, работы были проведены согласно первоначальному планированию. Проект по замене второго электрофильтра (206) был начат в феврале 2010 года, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию произведен 18 апреля 2011г. Успешная установка этих электрофильтров является последующим инвестиционным шагом после установки фильтров в 2007/2009 на все цементные мельницы, находящиеся в эксплуатации на заводе в Коркино.

Еще одним проектом ОАО «Лафарж Цемент», направленным на развитие экологичного производства цемента в России и осуществляемым совместно с ЕБРР, является строительство в пос. Ферзиково, Калужская область, современного цементного завода, который будет работать по технологии «сухого» производства. Производственная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Как ожидается, проект займет лидирующие позиции с точки зрения энергоэффективности, безопасности и экологичности производства. Строительство завода началось в конце 2010 г.; планируемая дата запуска – 2014 г.

Компания Лафарж осуществляет деятельность в России с 1996 года. В настоящее время Группе Лафарж принадлежат два завода в России: в Воскресенске (Московская область), и в Коркино (Челябинская область). Помимо управления двумя цементными заводами, компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В совокупности, ОАО «Лафарж Цемент» является лидером по инвестициям в федеральные лицензии на цементное сырье. Новым проектом ОАО «Лафарж Цемент», осуществляемым совместно с ЕБРР, является строительство в пос. Ферзиково, Калужская область, современного цементного завода, который будет работать по технологии «сухого» производства. Производственная мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Строительство завода началось в конце 2010 г.; планируемая дата запуска – 2014 г.

Другие материалы по теме

X