жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Прокуратура Петербурга выявила 462 нарушения экологического законодательства

За 9 месяцев 2011 года органы прокуратуры Санкт-Петербурга предъявили 462 исковых заявления об обязании устранить нарушения экологического законодательства. Из них рассмотрено 313 заявлений, из которых удовлетворено — 167 заявлений, производство по 141 делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора ответчиком.

Наибольшее количество исковых заявлений предъявлено в области правоотношений, связанных с оборотом отходов производства и потребления (208), а также в сфере охраны водных объектов (203). 42 иска было предъявлено об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, в сфере ветеринарного законодательства предъявлено 4 иска, охраны земли -2, охраны лесов и зеленых насаждений – 1. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Основаниями для инициирования исковых заявлений являются результаты проверок, проводимых прокуратурой в сфере надзора за исполнением природоохранного законодательства.

Например, в ходе проверки ЗАО «Приморское объединение» Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга установила, что предприятие в систему канализации ГУП «Водоканал» сбросило сточные воды с превышением установленных нормативов водоотведения по качеству сточных вод.

Природоохранная прокуратура предъявила в суд иск об обязании оборудовать сети канализации от базы ЗАО «Приморское объединение» локальными очистными сооружениями. Суд удовлетворил требования прокурора.

Аналогичные требования были заявлены к ОАО ПО «Баррикада», ООО «Кайзер», ЗАО «ЛЭТ-ТТУ», ОАО «Севзапмебель», которые также удовлетворены районными судами Санкт-Петербурга в полном объеме.

Похожие сообщения

X