жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Долг лесоарендаторов Ленобласти перед бюджетом составляет более 11 млн рублей

По состоянию на пятое октября общая сумма задолженности лесоарендаторов Сланцевского района Ленобласти перед федеральным и региональным бюджетами составляет более 11 млн. рублей, из них в федеральный бюджет в сумме более 10 млн. рублей, в областной бюджет в сумме более 1,5 млн. рублей. Об этом говорится в сообщении Сланцевской городской прокуратуры.

Размер задолженности по сравнению с предыдущим периодом (25.09.2011) увеличился за счет произведенных начислений лесоарендаторам платы за 2-й квартал 2011.

Должниками являются организации: ООО «Логос», ООО «ЛПК «Старопольский», ООО «Плюса Лес», ООО «ПМК-лес», ООО «Черновской ЛПХ».

Последние три организации прекратили деятельность в полном объёме. По предприятиям формируется пакет материалов для проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Предприятия ООО «Плюса-лес» и ЗАО «Черновской Леспромхоз» ликвидированы в результате банкротства и исключены из ЕГРЮЛ.

В течение последнего месяца произведены выплаты в счет погашения имеющейся задолженности в общей сумме 593 000 рублей, из них в федеральный бюджет в сумме 493 000 рублей, в областной бюджет в сумме 100 000 рублей.

Проблемы в указанной сфере обсуждались на рабочей группе при Сланцевском городском прокуроре с участием лесоарендаторов ООО «Логос» и ООО «ЛПК «Старопльский».

Прокурором в адрес должников лесоарендаторов внесено 4 представления, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 лица.

Прокуратурой запланированы дополнительные проверки по всем фактам неисполнения лесоарендаторами своих обязательств по договорам лесопользования, в том числе по внесению платы за пользование лесами.

Другие материалы по теме

X