жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Фонд «РЖС» пригласил Brookfield участвовать в инвестпроектах в Российской РФ

Делегация руководителей одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний – канадской корпорации Brookfield посещает Российскую Федерацию по приглашению Фонда «РЖС». Корпорация управляет активами в 150 млрд. долларов.

-Компания Brookfield Residential занимается жилищным строительством в Северной Америке, в компании работают 2 тыс. человек, компания специализируется на малоэтажном жилищном строительстве. В Канаде мы самая крупная компания в сфере жилищного строительства, в США мы присутствуем на рынках семи штатов, — рассказал вице-президент компании Brookfield Residential Properties inc Дон Мерло. — Наша сильная сторона и конкурентное преимущество в том, что мы готовим генеральные планы строительства крупных поселений, где предполагается строительство больших объектов социальной сферы.
-Сегодня мы в Бразилии третья компания по объемам строительствам жилья, в этом году мы построим в этой стране 20 тыс. домов, в основном многоэтажных, это 35 млн. кв.м. жилья. Бразильский рынок растет быстрыми темпами, — подчеркнул старший управляющий партнер компании Brookfield Джордж Михал.

— Для нас очень важно, что компания инвестирует в жилую недвижимость, в жилье, в коммерческую недвижимость, в различные инфраструктурные проекты, это полностью совпадает с позицией российских властей, — подчеркнул генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверманн. — У Фонда «РЖС» при взаимодействии с инвесторами, застройщикам есть одно преимущество, на котором мы всегда делаем упор. Это достижение максимальной пользы и прибыли при минимальном риске.

Александр Браверман подчеркнул конкурентные преимущества российского рынка жилищного строительства по отношению к рынку Бразилии.
-Рост рынка в Бразилии был обусловлен так называемым «эффектом базы», потому что доходы населения – крайне низкие и любой рост делится на нулевую базу. В России темпы роста могут быть несколько ниже, однако потенциал платежеспособного спроса гораздо выше. Это зависит от региона к региону, но в целом – это так. При этом, когда мы говорим о спросе, мы говорим о сегменте среднего класса, это наиболее экономически активная и растущая часть населения. Это не означает, что мы не можем заниматься другими проектами, но мы сконцентрированы на среднем классе.

В рамках совещания состоялась презентация земельных участков в Московской, Ленинградской, Нижегородской и Кировской областях, где возможна реализация масштабных градостроительных проектов строительства жилья. Было рассказано об особенностях российского законодательства и о преимуществах работы с Фондом «РЖС», включая требования Фонда к качеству застройки.

-Фонд готов помогать инвесторам во всех регионах России, — подчеркнул заместитель генерального директора Фонда Алексей Фурсин. — У нас есть соглашения с 83 регионами, в 55 регионах у нас есть земельные участки.

Другие материалы по теме

X