жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Фонд «РЖС» будет сотрудничать с РСПП

В рамках заседания Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 13 октября было заключено соглашение об информационном взаимодействии между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и РСПП. Документ подписали президент РСПП Александр Шохин и генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман.

Предметом соглашения является организация эффективного взаимодействия сторон, исходя из взаимной заинтересованности в реализации целей развития жилищного строительства, объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства. В рамках сотрудничества планируется оказание взаимной экспертной, методической и консультационной помощи, обмен опытом, проведение совместных мероприятий, создание совместных рабочих групп и комиссий.

Комментируя факт подписания соглашения, Александр Шохин особо подчеркнул высокие показатели, достигнутые Фондом «РЖС» в ходе деятельности по созданию эффективных механизмов развития сегмента жилья экономического класса и иного развития территорий. Он отметил, что многие члены РСПП заинтересованы в дальнейшем расширении своего бизнеса, в том числе за счет приобретения земельных участков Фонда «РЖС». Более того, ряд компаний уже осуществляет реализацию проектов комплексной жилой застройки и опыт, накопленный в процессе данной деятельности, будет крайне полезен при реализации новых перспективных проектов.

-Российский союз промышленников и предпринимателей объединяет широкий круг компаний из различных отраслей экономики, благодаря чему имеется широкое поле взаимодействия с Фондом «РЖС». В рамках соглашения мы создадим рабочие группы, которые будут курировать сотрудничество по конкретным отраслям в различных субъектах федерации, отрабатывать подходы к реализации крупных проектов, — рассказал Александр Браверман. — Основной ориентир нашей совместной работы – конечные потребители, граждане Российской Федерации.

Александр Браверман отметил, что Фондом активно ведется работа по развитию сегмента доступного жилья экономического класса. Один из показательных примеров – пилотный проект в Каинской заимке, где в рамках создания жилищно-строительного кооператива жильем будет обеспечено более 200 молодых ученых.

Генеральный директор Фонда «РЖС» также подчеркнул, что сотрудничество с РСПП позволит привлечь дополнительное внимание инвесторов к земельным участкам Фонда в регионах, в том числе к участкам для размещения предприятий по производству строительных материалов. В 2011 году Фонд «РЖС» планирует вовлечь в оборот не менее 8 земельных участков под размещение объектов промышленности строительных материалов, промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов, которые будут переданы инвесторам.

Другие материалы по теме

X