жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Ruukki поставила «Еврохиму» 15 каркасов зданий

Финская компания Ruukki изготовила металлоконструкции для строительства первой в России установки по производству меламина мощностью 50 тысяч тонн в год. Компания поставила 15 каркасов зданий на завод «Невинномысский Азот», где с марта 2012 года начнется выпуск меламина. Завод расположен в городе Невинномысске в Ставропольском крае и принадлежит компании «Еврохим».
Меламин является ценным сырьем для выпуска многих экологически безопасных полимерных соединений (пластмасс, лаков, клеев), он незаменим в лакокрасочной и деревообратывающей промышленности. Ранее в Россию ежегодно импортировалось 35 тысяч этого сырья. Ставропольское предприятие будет выпускать 50 тысяч тонн меламина в год, благодаря чему Россия полностью избавится от его импорта и обеспечит этой продукцией страны СНГ. Общий объем инвестиций в проект составил 8,8 миллиарда рублей.
Строительство установки для производства меламина в Невинномысске началось в 2009 году. За это время Ruukki поставила для завода 15 каркасов зданий. В их числе – выпарная установка карбамида (основного компонента меламина), наружное оборудование системы пара и конденсата и здание склада готовой продукции. Общий вес поставленных конструкций составил 1 500 тонн. Все они были изготовлены на заводе Ruukki в городе Балабаново Калужской области по чертежам проектного института ОАО «НИИК».
Для внедрения на «Невинномысском Азоте» были выбраны наиболее современные и безопасные технологии получения меламина. Они увеличат производственные мощности завода и в то же время снизят количество суммарных выбросов загрязняющих веществ.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, ее персонал насчитывает 11700 человек. В 2010 году торговый оборот составил 2,4 млрд евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Похожие сообщения

X