жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Петербург изучит опыт Хельсинки в уборке снега

Желание изучить опыт столицы Финляндии в уборке улиц от снега, особенно в старой части города, выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе встречи в Смольном с мэром Хельсинки Юсси Паюненом.
-Зимой у нас возникают проблемы связанные с уборкой улиц, дорог. Я хотел бы изучить ваш опыт. Эта тема меня очень интересует, — сказал Георгий Полтавченко.
Мэр Хельсинки поддержал идею губернатора. Свой визит в Финляндию Георгий Полтавченко наметил на начало декабря.
В ходе беседы с Юсси Паюненом губернатор Петербурга подчеркнул, что соседство северной столицы России и Хельсинки дает возможность жителям двух городов свободно общаться, путешествовать, налаживать бизнес-контакты самостоятельно, без помощи и участия власти.
-Сегодня у нас есть прекрасная возможность обсуждать не то, чем необходимо заниматься, а то, чем интересно заниматься, и что нам по душе, — сказал губернатор Петербурга. Среди приоритетных областей для сотрудничества Георгий Полтавченко и Юсси Паюнен выделили культуру, молодежный обмен, дизайн и экологию. Георгий Полтавченко отметил, что намерен уделять особое внимание вопросам очистки сточных вод, экологии города, повышению уровня и качества жизни петербуржцев.

Другие материалы по теме

X