жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В Петербург придут стройматериалы из Ингушетии

Санкт-Петербург и Ингушетия планируют развивать сотрудничество. Сегодня перед открытием Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах России» состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с главой республики Ингушетия Юнус-БекомЕвкуровым.
В ходе беседы обсуждались перспективы развития отношений в рамках Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Ингушетия на 2011-2015 годы.
Георгий Полтавченко подчеркнул, что, несмотря, на быстро развивающийся товарооборот, торгово-экономические связи между двумя регионами требуют активизации. Среди перспективных сфер сотрудничества были отмечены – поставка из Ингушетии в Петербург стройматериалов, продуктов сельского хозяйства, а также целебной воды высокого качества.
Юнус-БекЕвкуров отметил, что Санкт-Петербург сегодня оказывает большую помощь Ингушетии в подготовке специалистов для развивающегося в республике туристического кластера.
Георгий Полтавченко подчеркнул, что сегодня необходимо использовать интеграционные возможности региональной общественной организации «Ингушский культурный центр Санкт-Петербурга «Таргим» для знакомства петербуржцев с культурой ингушского народа. В свою очередь, молодые петербуржцы могут оказывать помощь гостям из республики в освоении русского языка, знакомить их с историей и культурой России.

Другие материалы по теме

X