жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

На строительство соцобъектов Ленобласти выделено 2,29 млрд рублей

Реализация адресной инвестиционной программы областного бюджета по строительству объектов социальной сферы за 9 месяцев этого года обсуждена на совещании губернатора с руководителями органов исполнительной власти.

Как отметил глава региона Валерий Сердюков, по сравнению с предыдущими годами возможности областного бюджета по финансированию строительства и реконструкции больниц, детских садов и школ, спортивных комплексов значительно возросли, но освоение выделяемых средств оставляет желать лучшего. Надо проанализировать причины этого, и принять меры, которые позволят работать без срывов и переносов сроков контрактов по вводу в строй объектов бюджетной сферы.

В 2011 году на строительство и реконструкцию социальных объектов (данные на 1 октября) выделено 2 млрд. 290 млн. рублей. В программу включено финансирование строительства, реконструкции и капитального ремонта 95-ти объектов соцкультбыта. Из них начато строительство 36, по 18 объектам планируется выполнить проектные работы. По программе «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» запланированы капитальный ремонт 33 сельских домов культуры и строительство 8 фельдшерско-акушерских пунктов.

Главной причиной, по словам председателя комитета по строительству Анатолия Каталевича, которая тормозит освоение средств, является невыполнение своих обязательств подрядными организациями.

Недобросовестных подрядчиков, — сделал вывод губернатор, необходимо вносить в черный список, и больше не давать им заказы. А самое главное в том, что нет жесткого контроля и ответственности со стороны муниципальных властей, комитета по строительству и профильных структур. Если объект, тем более социальный включен в программу, его должны построить качественно и в установленный срок, — резюмировал Валерий Сердюков.

Губернатор также поручил обратить особое внимание на сметную стоимость некоторых объектов, которая, по его мнению, завышена. Это касается строительства спорткомплекса в Сосново и одной из дорог в Приозерском районе.

Похожие сообщения

X