жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

«Ленэнерго» и финская Ensto Finland Oy будут сотрудничество

ОАО «Ленэнерго» и финский концерн Ensto Finland Oy (Ensto, Финляндия) сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие распределительного электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, повышение его надежности и энергоэффективности путем комплексного внедрения инновационных решений и разработок.
Документ подписали генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и президент Ensto Group Тимо Лууккайнен.
Соглашение предполагает сотрудничество сторон в научно-технической сфере (в повышении качества продукции Ensto и разработке новых образцов электросетевого оборудования для нужд ОАО «Ленэнерго»), а также создание в перспективе на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместного предприятия по производству арматуры для самонесущих изолированных проводов.
Стороны договорились о совместной организации технических конференций и других мероприятий в области повышения качества выпускаемой Ensto продукции, координации технических решений по реконструкции сетей 0,4 – 110 кВ, организации гарантированных оперативных поставок продукции Ensto, необходимой для надежного функционирования и совершенствования распределительного электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Реализуя программы модернизации сетевого комплекса, «Ленэнерго» создает основу надежного энергоснабжения Петербурга и Ленинградской области, для чего использует материалы и оборудование, отвечающие самым современным требованиям. Продукция концерна Ensto хорошо зарекомендовала себя на российском рынке, компания уже успешно работает с «Холдингом МРСК». Уверен, что сотрудничество «Ленэнерго» и Ensto будет способствовать повышению надежности электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сказал генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.
-Сотрудничество с такой выдающейся энергетической компанией как Ленэнерго является честью для Ensto. и мы убеждены, что оно станет основой для более тесных отношений. Подписание данного соглашения станет выгодным для обеих сторон, поскольку компании работают в одинаковых климатических условиях и, следовательно, цели и задачи в области разработки новой продукции стоят перед нами одинаковые. В настоящее время потери электроэнергии в финских распределительных сетях составляют менее 4%, и применение продуктов, специально разработанных и изготовленных для использования в сложных климатических условиях, является одним их существенных факторов, влияющих на снижение потерь в электросетях. Тем более, что регион Санкт-Петербурга является в течение последних столетий чрезвычайно важным для Финляндии как с точки зрения деловых, так и культурных отношений, — отметил президент Ensto Тимо Лууккайнен.
Ensto OY — это семейное международное предприятие, специализирующееся на экологически чистых технологиях в области разработки, производства и продажи электротехнических систем и компонентов для распределения электроэнергии. Год основания — 1958 г. Годовой оборот за 2010 г. — 250 млн. евро. Персонал — 1600 человек в 20 странах мира. Штаб-квартира находится в г. Порвоо, Финляндия. Компания ведет свою деятельность в трех бизнес-направлениях: Ensto Utility Networks (комплектующие для линий электропередачи), Ensto Enclosures and Components (корпуса и компоненты) и Ensto Building Technology (электрификация жилых и коммерческих зданий).

Другие материалы по теме

X