жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

УК Ленобласти проведут капремонт домов по требованию прокуратуры

Бокситогорская городская прокуратура через суд потребовала от управляющих организаций провести ремонтные работы в многоквартирных домах, говорится в сообщении ведоства.

В октябре т.г. поступили жалобы от жителей поселка Бор, Бокситогорского района и г. Бокситогорска по поводу протечек крыш многоквартирных домов.

Прокурорская проверка показала, что в квартирах заявителей происходят заливы с кровель крыш, имеются следы протечек, обои на стенах отслаиваются, электропроводка местами в неудовлетворительном состоянии.

Установлено, что на кровлях многочисленные повреждения — отсутствие защитных слоев, разрушение кровельных слоев, образование воздушных мешков, неудовлетворительное состояние металлических отливов, наличие разнообразной растительности от мха до деревьев, вентиляционные каналы большей частью разрушены.

Заключением комиссии кровельные покрытия жилых домов признаны аварийными и подлежащим ремонту, но до настоящего времени ремонт кровли не произведен.

Бокситогорской городской прокуратурой возбуждены административные производства в отношении должностных лиц управляющих компаний, материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию для привлечения их к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой направлены в суд исковые заявления об обязании управляющих компаний провести ремонт кровель указанных домов, косметические ремонты квартир заявителей.

Похожие сообщения

X