жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Петербургу не хватает снегоуборочной техники

Сергей Козырев отметил, что в настоящее время основное внимание уделялось работе аварийно-восстановительных бригад, а именно — выполнению нормативов по устранению последствий аварийной ситуации. Сегодня в Петербурге создано 650 аварийно-восстановительных бригад. К работе готовы 414 дизельных и бензиновых генераторов, 3 передвижные трансформаторные станции. Жилищный фонд Петербурга готов к зимнему периоду на 99%. Однако определенные проблемы существуют с жилищным фондом, находящимся в ведении Министерства обороны РФ. При этом озабоченность вызывает и состояние кровель многоквартирных жилых домов СПб. Самая сложная ситуация, связанная с нарушением сроков капитального и текущего ремонта кровель, возникла в Петроградском районе. В остальных районах работы по ремонту кровель ведутся в плановом режиме, хотя в ряде случаев наблюдаются низкие темпы завершения ремонта чердачных помещений многоквартирных домов.
Закупленная малогабаритная снегоуборочная техника будет сосредоточена в 4-х центральных районах Петербурга, преимущественно в исторической части города. Количество снегоуборочной техники для современного мегаполиса недостаточно. Если в 1990 году наш город обслуживало 65 механизированных автоколонн уборочной техники, в 2011 году — только 41 автоколонна. Сами механизированные автоколонны расположены в городе нерационально. Кроме того, наблюдается дефицит снегоплавильных камер и шахт, как стационарных, так и мобильных.
С учетом износа теплотрасс пройти зимний период без внештатных ситуаций будет практически невозможно. 20% городских теплосетей полностью выработали свой ресурс. Вместе с тем в летний период удалось отремонтировать 1 640 км инженерных коммуникаций, из них 400 км теплотрасс. По словам С. Козырева, в настоящее время в стадии подготовки находится соглашение с ОАО «Газпром», в соответствии с которым с 2012 года в течение 10 лет должны быть произведены работы по капитальному ремонту и замене 100% городских теплосетей. В завершение доклада С. Козырев заверил депутатов, что все имеющиеся у городского Правительства средства для поддержания Петербурга в зимний период в стабильном состоянии будут задействованы.

Похожие сообщения

X