жк днепропетровская 37

Совет НОСТРОЙ утвердил координаторов по Санкт-Петербургу, СЗФО и ЦФО

Совет Национального объединения строителей утвердил депутата Госдумы России, члена Совета НОСТРОЙ от Ленобласти Сергея Петрова в качестве координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу, вице-президента НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексея Белоусова в качестве координатора НОСТРОЙ по г. Санкт-Петербургу и председателя правления НП «СРО «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс» Сергея Кривошеина в качестве координатора по Центральному федеральному округу.
Утверждение координаторов по Петербургу и СЗФО связано с решением IV Всероссийского съезда строительных СРО о внесении в Устав Объединения поправки о том, что в Северо-Западном федеральном округе проводятся две окружные конференции членов Объединения – окружная конференция по Северо-Западному федеральному округу (кроме города Санкт-Петербурга) и окружная конференция по городу Санкт-Петербургу.
-Северо-Запад России — это достаточно крупный округ, и регионы расположены на значительном удалении друг от друга, — прокомментировал координатор НОСТРОЙ по СЗФО Сергей Петров. Все субъекты СЗФО имеют свои специфические особенности, с которыми нам придется разбираться на местах. Для координации работы нами будет проведен ряд совещаний с членами региональных саморегулируемых сообществ непосредственно в областных центрах. Мы должны мониторить градостроительную ситуацию в регионах и доносить их проблемы до руководства НОСТРОЙ. Первоочередной задачей считаю законодательное регулирование деятельности инвестиционно-строительного комплекса, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов. Саморугулируемые сообщества должны активнее использовать свой потенциал для работы с органами исполнительной и законодательной власти на местах, тем более что такая возможность им предоставлена федеральным законодательством.
Среди первоочередных целей будет совершенствование законодательства в области саморегулирования и снижение административных барьеров на местах. С одной стороны, в настоящее время значительное количество компаний СЗФО вошли в саморегулируемые сообщества других субъектов, в первую очередь, Санкт-Петербурга. С другой стороны, так называемые коммерческие СРО предлагают строителям свои «услуги» по быстрому предоставлению различных допусков на виды работ. Это значительно осложняет работу серьезных саморегулируемых объединений Северо-Запада. Нам необходимо сбалансировать комплекс предоставляемых услуг саморегулируемыми сообществами Северо-Запада и именно здесь нам понадобится совместные скоординированные усилия.

Похожие сообщения

X