жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Фонд ЖКХ готов направить в регионы порядка 32 млрд рублей

Фонд ЖКХ готов направить в регионы порядка 32 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
Константин Цицин отметил, что условия получения средств Фонда уточняются, как под решение краткосрочных задач, так и на перспективу — под совершенствование механизма функционирования всей системы жилищно-коммунального хозяйства.

— В 2012 году субъекты Федерации смогут получить средства Фонда только если они возьмут на себя обязательства создать до 1 октября будущего года региональные системы накопления бюджетных средств и отчислений собственников жилья на проведение капитального ремонта. Создание в течение 2012 года таких систем позволит уже с 2013 года перейти к нормативным объемам капитального ремонта. Фонд окажет максимальную поддержку всем регионам, которые ответственно подходят к проблеме капитального ремонта многоквартирных домов и проводят работу по созданию механизмов финансирования капитального ремонта жилья, — сообщил генеральный директор Фонда ЖКХ.

Еще одно уточнение, по словам Константина Цицина, состоит в том, что заявки регионам надо успеть подать до 1 апреля 2012 года.

— После этого срока оставшиеся невыбранными лимиты средств Фонда будут перераспределены между более активными и ответственными субъектами Федерации. Напоминаю, что все программы капитального ремонта и переселения их аварийного жилья, финансируемые с участием средств Фонда регионы должны завершить до 31 декабря 2012 года, — подчеркнул глава Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Также он отметил, что все программы переселения из аварийного жилья должны целиком выполняться путем малоэтажного строительства. Необходимым при реализации программ Фонда также является и применение самых передовых технологий в строительстве и прежде всего в части энергоэффективности.

Генеральный директор Фонда ЖКХ также сообщил, что в 2012 году Фонд не будет принимать заявки, включающие в себя дома, на которые не заведены электронные паспорта, отметив, что до конца 2011 года электронные паспорта должны быть заведены на все многоквартирные дома, включённые в программы Фонда, а до конца 2012 года — вообще на все имеющиеся многоквартирные дома. Кроме того, одной из важнейших задач, которая стоит перед регионами в 2012 году, является оснащение к 1 июля многоквартирных домов приборами учёта потребляемых ресурсов.

Другие материалы по теме

X